воскресенье, 5 июля 2015 г.

Фруктовый рулет из ржаной муки

Фруктовый рулет из ржаной муки

Исходные продукты:
мука ржаная – 1.5 ст.
кефир свежий 0-1% жирности – 1/2 ст.
маргарин - 1/2 уп.
соли щепотка
сода или разрыхлитель – 1/4 ч. Ложки
яблоки «Антоновка» - 2-3 штуки
слива синяя крупная – 3 штуки
лимонный сок – 1 ч. Ложка
корица – щепотка
сукаразит – по вкусу
Пошаговый рецепт рулета:
Шаг 1: делаем тесто

Насыпаем муку в неглубокую емкость, выкладываем туда охлажденный маргарин и рубим смесь ножом до состояния каши. Можно перетирать крупные куски маргарина пальцами. Добавляем в массу соль, соду и корицу, вливаем холодный кефир. Полученную смесь хорошо перемешиваем, можно использовать специальный миксер и насадку для приготовления крутого теста. Полученный комок несколько раз переминаем руками. Но не стоит делать это более 2-3 минут, так как маргарин может потечь и испортить структуру будущего рулета. Готовое тесто опускаем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час. 
Шаг 2: готовим начинку

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, сливу освобождаем от косточек и шкурки, все мелко рубим, стараясь не выжимать сок. Сбрызгиваем полученную массу лимонным соком, добавляем сукаразит и ставим в холодное место.
Шаг 3: выпечка фруктового рулета
Достаем из холодильника охлажденный шар из теста, пересыпаем его мукой и тонко раскатываем. Для охлажденной массы не нужно много муки. Выбираем округлую форму, из которой проще потом скручивать рулет. Намазываем на поверхность теста охлажденную начинку. Если она достаточно остужена, то будет напоминать повидло, и ее будет легко распределять по тесту. Закатываем рулет таким образом, чтобы начинка не свисала с краев, иначе при выпекании она будет подгорать. Выпекаем рулет в предварительно прогретой духовке на 180С полчаса. Подаем слегка охлажденным с киселем или компотом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий