воскресенье, 5 июля 2015 г.

Выпечка с небольшим содержанием углеводов

  Выпечка с небольшим содержанием углеводов

Сахарный диабет – это очень распространенное заболевание, сопровождающееся нарушением утилизации глюкозы и обменными нарушениями. Для хорошего самочувствия человека, которому поставлен диагноз «сахарный диабет», очень важны следующие показатели: диета, подсчет калорий и хлебных единиц употребляемой пищи, ограничение углеводов. В первую очередь, должно быть ограничено потребление выпечки из муки высшего сорта и таких подсластителей, как сахар и мед. Выпечка со сладкой начинкой в виде варенья или сладких фруктов вообще должна быть полностью исключена.
Однако все эти ограничения легко преодолеть, если для диабетика делать домашнюю выпечку по определенным правилам. Они следующие:
1.            Для приготовления печеного берите только ржаную муку грубого помола.
2.            Никогда не кладите в тесто сливочное масло, только маргарин с ограничением жирности.
3.            Избегайте класть в тесто яйца, лучше использовать их для начинки.
4.            Сахар и мед замените порошком стевии – это натуральный подсластитель, который совершенно безвреден в отличие от синтетических.
5.            Для начинок используйте крупы, соевый творог, овощи и несладкие фрукты.
6.            Формируйте маленькие порционные изделия, так, чтобы булочка соответствовала 1 ХЕ. Тогда больной может знать то, сколько углеводов он употребил за один прием и сколько ему еще можно съесть.

В качестве повседневной выпечки можно делать пирожки из дрожжевого теста. Берут полкило ржаной муки, два стакана воды, четверть стакана растительного масла, порошок стевии и соль. Компоненты перемешивают, добавляют муки и вымешивают тесто до эластичности. Для начинки используют жареный лук овощи, зелень, вареные яйца, нежирный творог. Делают маленькие пирожки. Каждый такой пирожок будет соответствовать 1 ХЕ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий