воскресенье, 5 июля 2015 г.

Пирог без сахара с рыбой

Пирог без сахара с рыбой

Исходные продукты:
125 г маргарина
3 столовых ложки нежирной сметаны
яйцо 1 ед.
1/2 кг филе кеты
4 столовых ложки отварного риса
свежий измельченный укроп по вкусу
приправа для кеты и перец щепотку
щепотка соли для теста
50 г масла животного
1.5 ст. муки из пшеницы с грубым помолом
Пошаговый рецепт выпечки с кетой:
Шаг 1: вымешиваем несладкое тесто
Натертый на терке холодный маргарин перетираем с яйцом, сметаной и вмешиваем в муку, куда предварительно добавили щепотку соли и гашеную соду. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста. Вымешиваем однородное тесто. Откладываем его в холодильник, закрыв пленкой.
Шаг 2: делаем начинку
Сырое филе режем и жарим до выпаривания влаги и побеления. Вмешиваем масло, специи, рис и укроп. Начинку остужаем.
Шаг 3: выпечка пирога 

Делим тесто: первую часть отрезаем большей, это будет дно пирога. Аккуратно раскатываем круглый пласт, выкладываем начинку и покрываем вторым круглым пластом и тщательно защипываем края, чтобы рыба при выпечке не вытекла на противень. Украшаем верх нарезками теста и смазываем сметаной, разведенной с растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 25-35 минут. Верх должен отлично подрумяниться. После первых 10-15 минут при 200С, убавляем температуру до 180С. Подаем горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий