воскресенье, 5 июля 2015 г.

Морковный пудинг без сахара

Морковный пудинг без сахара

Исходные продукты:
морковь средняя на 100-120 г
50 г масла животного
1.5-2 ст. ложки нежирной сметаны
1/4 ст. обезжиренного молока
50 г 5% творога
яйцо 1 ед.
2 ст. ложки воды
сорбита 1 ч. Ложка
щепотка натертого имбиря
Пошаговый рецепт пудинга с морковью и сорбитом:
Шаг 1: готовим тесто
Очищаем морковь и мелко трем, полученную массу заливаем водой и вымачиваем. Воду следует сменить несколько раз. Вся процедура вымачивания тертой моркови занимает около 1.5-2 часов. По истечении этого времени отжимаем морковь через марлю, смешиваем ее с молоком и начинаем пассеровать на масле. Берем яйцо и отделяем желток, который аккуратно перетираем с творогом. Белок взбиваем с сорбитом до стойкой пены. Осторожно соединяем все ингредиенты: морковь с творогом и желтком, имбирь тертый, последним вмешиваем белок. 
Шаг 2: выпечка пудинга

Специальную разъемную форму для кексов смазываем маслом. Пудинг получится пышным, если поместить его в уже в горячую духовку. Время выпекания 20-25 минут при 180С. Подавать горячим со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий