вторник, 25 июня 2013 г.

Первый опыт в мыловарении: собрала обмылки, потерла на крупной терке, положила в пластиковый одноразовый стаканчик для горячих напитков, плеснула горячей воды совсем немного. И поставила в микроволновку на 10 сек, помешала, еще на 10 сек, потом еще на 10. Когда масса стала однородной поставила сохнуть в той же посудинке. Когда подсох верх, разломала стаканчик и вынула получившуюся мыльную шайбочку. Еще сутки не прошли, но мыльцем уже можно пользоваться. Запах- исходного мыла, консистенция- как у мыла, постоявшего во влажном помещении (надо думать что если сохло бы дольше, было бы совсем сухое, везде пишут что сушить 2-3 дня), мылится как обычное мыло

Комментариев нет:

Отправить комментарий